Nova Taufiq
Blog Universitas Komputer Indonesia

Resep Ayam Goreng Mentega Yang Empuk

Resep Ayam Goreng Mentega Yang Empuk
Membuat ayam goreng menjadi empuk membutuhkan resep ayam goreng yang empuk untuk memudahkan anda mendapat hasil yang maksimal.
 
Sebelumnya perlu anda kenali ayam goreng mentega sebagai olahan ayam yang lumayan gampang dibuat. Namun terkadang jika langkah memprosesnya kurang pas, hasilnya jadi kurang nikmat dan keras. Untuk membikin ayam goreng mentega yang empuk, ada beberapa tahap proses mengolah yang penting dituruti.
 
Ayam sebagai protein hewani yang gampang dibuat jadi bermacam hidangan, terhitung ayam goreng mentega. Dikenali sebagai masakan peranakan, rupanya ayam goreng mentega datang dari Belanda yang diikuti dengan kedatangan mentega dan sauce Inggris. Masuk ke Indonesia di jaman penjajahan Belanda, masakan ini ditenarkan dari restaurant peranakan.
 

Bahan

 
  • 2 sdm mentega
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 tangkai daun bawang, dipotongi
  • 2 biji bawang putih, dikeprek
  • 2 sdm sauce tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • garam dan merica seperlunya
 

Beberapa langkah Ayam Goreng Mentega Yang Empuk

 
Daging Ayam Diberi Air Jeruk Nipis dan Garam
 
Daging ayam yang telah dibersihkan sampai bersih, diberi air perasan jeruk nipis. Lumuri dengan garam secukupnya. Selanjutnya, remas-remas sampai rata. Biarkan sekitaran 30 menit.
 
Daging Ayam Diungkep
 
Ayam yang telah dipendam sama air jeruk nipis, dibersihkan hingga bersih sama air mengucur. Kemudian, ungkep daging ayam dengan merica dan garam. Arah daging ayam diungkep ini supaya empuk sesudah dimasak.
 
Dimasak
 
Panasi minyak. Goreng daging ayam dengan api besar. Cukup sesaat saja sampai berbeda warna. Kemudian keringkan dan angkat.
 
Daging Ayam Ditempatkan sesudah Bumbu Ditumis
 
Oseng bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Tambahkan daging ayam yang telah dimasak. Tambah bumbu dan sauce yang lain, seperti merica, garam, sauce tiram, kecap manis, kecap kecap inggris, dan asin. Masak dengan api sedang saja sampai bumbu menyerap. Paling akhir, masukan potongan daun bawang. Aduk rata.
 
Lumayan gampang bukan membuat ayam goreng mentega yang empuk? Mudah-mudahan beritanya berguna, ya.
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Selasa, 10 Agustus 21 - 09:17 WIB
Dalam Kategori : RESEP AYAM GORENG MENTEGA YANG EMPUK
Dibaca sebanyak : 68 Kali
Tidak ada komentar pada blog ini...
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback